スラックラインとは?完全解説はこちら

サイトポリシー

以下の内容に準拠します。

Privacy Policy | 個人情報保護の基本方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  • 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  • 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  • 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  • あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

Link Policy | リンクポリシーについて

「スラックライフ」のリンクは全ページ、自由に行っていただけます。記事、カテゴリ、トップページなど正規に公開しているページならばどこにリンクしても大丈夫です。 リンクを設定する際は、可能な限り記事タイトルやサイト・ブログタイトルを入れていただければ幸いです。但し、インラインフレームの使用や、画像に直リンクなどは禁止させていただきます。何卒ご理解くださいませ。

Quote | 引用について

当サイトのテキストは、引用元とリンクを明記の上、著作権法上の引用の範囲内ならば、ご自由にお使いいただいて結構です。写真は、Copyright等が入っている場合、その方に著作権は帰属します。また、サイトレイアウトにおける画像パーツの複製・転載は禁止いたします。全文転載についても禁止きたします。引用の際には、当該記事に対するリンクをしていただけると幸いです。

Affiliate Program | アフィリエイトプログラムについて

「スラックライフ」では、Amazonアソシエイト楽天アフィリエイトリンクシェア・ジャパンiTunes アフィリエイトプログラムなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。 リンク先の商品は 「スラックライフ」が販売するものではなくリンク先の各店舗での販売となります。購入の方法や、商品その他に関するお問合せは各店舗までご確認ください。 商品購入に関するトラブルなどについては、「スラックライフ」では責任を負いかねます。あらかじめご了承ください。 (「アフィリエイト」とは、商品の紹介者に販売手数料が支払われる仕組みのことです。)

Google AdSense | Google の広告プログラムについて

Google AdSense の広告は Cookieやウェブビーコンを使用して広告を配信しています。Google でCookie を使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。しかしながら、Cookie による情報提供を望まない場合、Google の広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーなどで、Cookie を OFF にすることで、情報提供を行わないように設定することができます。

Analytics | アクセス解析について

スラックライフでは Google 提供のアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。 トラフィックデータ収集のため、クッキーを使用している場合がありますが、匿名で収集されるものであり個人を特定するものではありません。 お使いのブラウザの設定でクッキーを無効化することで収集は拒否することは可能でございます。

Disclaimer | 免責事項

「スラックライフ」で提供する情報等々については、出来うるかぎり正しいものを提供するよう努めていますが、提供する情報、リンク先などこのサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損失・損害についても当方(「スラックライフ」)では責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

また、「スラックライフ」に掲載している一部の画像、スクリーンショット、文章は、著作権法上に定められた引用の範囲で使用していますが、万一問題があった場合は info.slacklife+inquiry [at] gmail.com までご連絡ください。削除等の方法で対応します。

初出掲載:2018年1月11日